遠傳電信與愛立信強化行動寬頻並擴展在台 5G 與物聯網合作

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 15 日 15:16 | 分類 市場動態 , 手機 , 物聯網
新聞稿

愛立信 15 日宣布與遠傳電信(Far EasTone)達成續約協議。根據續約內容,愛立信將在遠傳電信網路的 2.6GHz 頻段上部署其新的無線電技術,以協助遠傳推出 LTE FDD/TDD 融合網路服務。



在已部署 FDD 的網路上增加 TDD 技術,可大幅增加整體的下行數據容量,並提升用戶的行動寬頻體驗。此外,FDD/TDD 可擴展高達 2.3 倍 TDD 層的應用程式覆蓋。

這份共同努力標記了雙方在領先的網路性能上更進一步,邁向將 5G 帶入台灣的共同願景。遠傳電信和愛立信先前已宣布了 5G 策略合作夥伴關係,聯手確立和開發能帶來產業轉型的 5G 案例、需求和商務應用程式。雙方已共同在台灣設立了第一個 5G 實驗室,並展示了可高達 1Gbps 速度的能力。

做為 5G 合作的一部分,並支援遠傳電信在物聯網市場的發展與企圖心,愛立信與遠傳電信亦剛簽署新合作備忘錄,雙方將於交通運輸、影音內容與水電能源領域展開進一步合作。未來,愛立信船聯網解決方案與遠傳「EMMA」企業行動通訊平台將攜手推向全球交通運輸業。

遠傳電信總經理李彬表示:「以遠傳電信與愛立信的全球企業規模與影響力,結合雙方的資源、創新解決方案與銷售團隊,並加以運用於交通運輸、影音內容與水電能源領域,將達成雙方獲益的成果,也為這些領域的共同客戶來更佳的解決方案。此外,確保用戶擁有最佳的行動寬頻體驗是我們成功的關鍵要素;而新的續約協議將能為我們的網路增加 FDD 和 TDD 服務,這充分展現了我們致力於提供最佳行動寬頻服務的衷心承諾。」

愛立信亦將提供核心網的擴充、優化服務,以及核心與射頻接取網路(RAN)的軟體升級服務,實現更高的容量與峰值傳輸量,以顯著提升遠傳電信用戶的行動寬頻體驗。核心網的擴充包括了演進式封包核心網路的擴展與軟體升級、策略管理(policy control)、LTE 語音和 IP 多媒體子系統(IMS)、用戶資料整合(UDC)等。

愛立信資深副總裁暨東北亞區總裁柯瑞東(Chris Houghton)表示:「遠傳電信是台灣領先的電信業者之一。我們雙方擁有長期且成功的合作歷史,提供給用戶創新的服務內容。在我們更加深化的合作下,我們將繼續朝此方向邁進,並為台灣的消費者提供先進的行動寬頻體驗,並協助業界合作夥伴進行轉型。」

愛立信服務遍及全球高流量 LTE 市場,包含美國、日本與南韓,並在管理全球 LTE 流量方面位居第一。此外,全世界超過 40% 的行動通訊流量是由愛立信的網路所承載。愛立信提供了超過 270 個 LTE 射頻接取網路與演進式封包核心網路,其中有 200 個網路現已正式商轉。 

關鍵字: , , ,

發表迴響