祖克柏又被駭,這次是他的 Pinterest 帳號

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 16 日 15:30 | 分類 網路 , 資訊安全
flickr Alessio Jacona

美國時間 15 日晚上,知名駭客組織 OurMine 宣布他們已經侵入了 Facebook 首席執行長馬克‧祖克柏的 Pinterest 帳號──這也是祖克柏今年第二次被駭。



OurMine 駭客團隊把祖克柏的 Pinterest 帳號簽名檔和網站地址做了改動,並且發布了一條新消息,現在祖克柏 Pinterest 個人簽名檔上寫的是「別擔心,我們正在測試你的帳戶安全性。」

截至本文發稿,被篡改的帳號資訊已經被刪除了。Pinterest 公司並未對外透露祖克柏的帳號是如何被駭的,他們也沒有透露本次被駭事件是否與之前洩露的資料庫有關。

之前,OurMine 駭客團隊就曾表示他們正在「攻克」Pinterest 平台,但沒有對外告知更多其他細節,本次駭掉祖克柏的帳號顯然是蓄謀已久。事實上,這家駭客團隊一直在針對名人的社群媒體帳號攻擊,比如知名科技公司的老闆或高層,醜化他們的社群媒體帳號,並且在上面發布 OurMine 自己的名稱和聯繫地址。

不過,OurMine 駭客團隊一直表示,他們這麼做的目的只是想給予受害人一些安全建議。值得一提的是,該駭客團隊還獲得了祖克柏的 Twitter 帳號和密碼,並表示祖克柏在上次被駭之後,為自己的社群媒體帳號設置了雙因素認證,但似乎效果並不好,因此這次,OurMine 團隊不僅破解了祖克柏的 Pinterest 帳號,甚至還獲得了與該帳號關聯的手機號碼資訊。

祖克柏並不是 OurMine 駭客團隊唯一的攻擊對象,在最近的幾個月時間裡,Google 首席執行長桑德爾·皮蔡和 Uber 創始人特拉維斯‧卡拉尼克也都受到了攻擊。

截至目前,祖克柏尚未對此事發表評論。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:Flickr/Alessio Jacona CC BY 2.0) 

發表迴響