iPhone 自動關機?蘋果承諾將更換部分問題手機電池

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 17 日 11:02 | 分類 Apple , iPhone , 電池
flickr Kārlis Dambrāns

近期不少消費者反映,自己使用的 iPhone 6 和 iPhone 6s 系列手機存在「在仍有 50%-60% 電量的情況下自動關機」、「系統升級後自動關機情況仍存在」、「環境較冷甚至室溫時自動關機」、「自動關機後不連接充電器無法開機」等現象。



針對蘋果 iPhone 6、iPhone 6s 系列手機異常自動關機一事,蘋果公司承諾將為部分已投訴的消費者更換電池,以此保障消費者的正常使用。

據了解,目前中國上海市消保委已受理多起相關投訴,並已於上周就此事約談蘋果電腦貿易(上海)有限公司相關負責人。

蘋果公司方面表示,正積極與美國公司總部進行溝通,就相關產品問題做出技術判斷。對此,中國上海市消保委還發函敦促蘋果公司以最快且最快的方式查明問題原因,解決消費者訴求。

鑑於蘋果 iPhone 6 和 iPhone 6s 系列手機在中國有相當數量的消費者,且同一問題反映人數較多,中國消費者協會已經向蘋果(中國)有限公司就 iPhone 6 和 iPhone 6s 系列手機異常自動關機問題進行查詢。

蘋果技術人員曾表示,電池硬體、系統、主機板和天氣都可能導致自動關機的問題,如用戶遇到天冷就自動關機的情況,可以致電蘋果客服報查詢電池硬體狀況。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響