Google Earth VR 版上架,搭配 HTC Vive 效果出眾但讓人頭暈

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 17 日 9:27 | 分類 app , Google , VR/AR
google earth vr

新版 Google Earth 已經在 Steam 線上商店上架,新版本提供大量 VR 內容,搭配 HTC Vive 使用這一應用軟體,用戶就可以足不出戶走遍全世界,但部分用戶體驗過之後表示,Google Earth VR 版帶來了沉浸式的體驗,但玩的時候超過 20 分鐘就開始頭暈。



Google Earth VR 版展示了一系列的導覽,沒有任何戶外技術的用戶可以透過 VR 技術遊戲許多知名的景點,包括大峽谷、曼哈頓天際線、亞馬遜河等,目前已經有幾十個目的地選擇。

20161117090810

20161117090818

20161117090750

這個軟體可以免費下載,搭配 HTC Vive 使用,啟動程序後會看到一個介紹影片,讓用戶了解程式內的所有操作,還提供了許多城市和景點的預覽,大約 2 分鐘之後旅程將從地球的全貌開始,用戶使用控制器點擊地球上的任何一點並放大,選擇自己喜歡的景觀進行觀賞,投射的圖像大約像電影螢幕的尺寸。

Google Earth VR 版提供了全球各地的內容,讓用戶足不出戶就能遊覽全世界,但沒有解決 VR 使用過程中的老問題 – 頭暈,使用 20 分鐘之後用戶就會感到不適,若短時間內使用 Google Earth 會是一款高品質的 VR 內容程式。

關鍵字: , ,

發表迴響