SunPower 出手相助,道達爾將開發 200MW 太陽能

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 19 日 0:00 | 分類 太陽能 , 能源科技
energytrend

能源不只傳統形式!跨國石油業者道達爾(TOTAL)近年來積極投資石化產業之外的新事業,傳統能源與新能源也都列為投資發展的目標。在與美商 SunPower 的合作下,道達爾宣布將投資 3 億美元,在全球開發太陽能。




道達爾的燃氣與再生能源電力(Gas, Renewable & Power)事業總裁 Philippe Sauquet 認為,對於太陽能的投資與發展是公司進一步成為負責的能源供應商的一大要素。道達爾將與 SunPower 合作,在接下來 5 年間於全球 5,000 處服務站設置 200MW 的太陽能發電系統,投資額 3 億美元。

Philippe Sauquet 指出,200MW 的太陽能系統,每年將可為道達爾減排 10 萬噸碳排放,並減少 4,000 萬美元的電費支出。而與 SunPower 的合作,將更能提供高效能、更有競爭力的清潔電力。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;首圖來源:Total) 

發表迴響