蘋果宣布 iPhone 6s「意外關機」解決方案:符合條件的可免費換電池

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 21 日 15:38 | 分類 Apple , iPhone , 電池
Flickr:Kārlis Dambrāns

iPhone 6s 的意外關機問題讓不少消費者的日常使用都苦惱不已。該問題的具體表現是:iPhone 6s 在電池電量還剩大概一半的時候,手機會自動關機,必須要連接電源才能開機。



近日就該問題,蘋果宣布將為符合條件的手機用戶免費更換電池。蘋果官網顯示

Apple 已經確認有極少數的 iPhone 6s 裝置可能會意外關機。這並不是一個安全問題,且僅會影響序號在一定範圍內、生產日期為 2015 年 9 月到 10 月之間的裝置。

如果您遇到了這個問題,請前往一家 Apple Store 零售店或 Apple 授權服務提供商。技術人員會檢查您裝置的序號,以確認您的裝置是否符合免費更換電池的條件。

在提供任何服務之前,技術人員將會先對您的 iPhone 進行檢查,以驗證您的裝置符合這個計畫的條件且裝置可正常使用。

愛范兒配圖

和之前的「適用於 iPhone 6 Plus 的 Multi-Touch 維修計畫」一樣,如果符合條件的用戶認為自己的 iPhone 6s 曾經出現過這個問題,且用戶為此支付了更換電池的費用,可聯繫 Apple 諮詢退款事宜。

愛范兒配圖

從蘋果的官網聲明來看,蘋果官方並沒有公布此次意外關機問題的原因。不過,由於該情況多出現在氣溫較低的冬天,所以之前有推測稱,低溫會導致鋰電池電解質流動緩慢,內阻變大,進而出現電量不足的提示。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響