MIT 新創 nuTonomy 回娘家,在波士頓測試自駕車

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 21 日 17:18 | 分類 自駕車
nutonomy官方網站

自駕車的市場除了大家想到的汽車和資訊大廠以外,其實還有新創殺出來。MIT 出來的新創公司 nuTonomy 已經向監理單位申請在道路實測,將運用其新加坡實際的路駕經驗,今年 (2016) 底開始在美國城市波士頓測試。




nuTonomy 將在南波士頓的工業區測試其車子 Renault Zoe 電動車,由工程師坐在車內確保車子狀況,測試時沿途不會載客上車或是停車讓乘客下車,並且體驗真實的行人、汽車交叉的複雜和真實的交通路況。

nuTonomy 在 2013 年從 MIT 出來,這次獲得波士頓市政當局同意在市區試駕,頗有回娘家的意味。先前 nuTonomy 在 8 月時候飄洋過海到新加坡道路實測,時間上比 Uber 更早,成為第一個上路測試的自駕計程車,Uber 過了幾天啟動匹茲堡的測試計畫。nuTonomy 在新加坡實測時與東南亞一帶的共享乘車平臺 Grap 合作,模擬真實的駕車、乘車模式。

波士頓市長 Marty Walsh 相當看好這次合作,說:「波士頓已經準備好在自動駕駛車輛打頭陣了,而我要確信自駕車為波士頓市民帶來好處。這次是相當令人興奮的一步,公部門與私部門伙伴一同合作,我們會繼續帶領,創造安全、可靠和公平的波士頓人所需要的行車計畫。」

不過 nuTonomy 要依照先前在新加坡的實測經驗,讓一般的波士頓人體驗,可沒有那家共享汽車平台可以合作,因為大都有自己或是跟其他公司合作的自駕車測試計畫,nuTonomy 會如何解決這個問題頗令人好奇。

(首圖來源:nuTonomy 官網)

關鍵字: , ,

發表迴響