iOS 又爆新漏洞,播放特定影片導致自動關機

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 23 日 16:25 | 分類 Apple , iOS , 資訊安全
flickr Håkan Dahlström

繼 iPhone 的關機門事件後,蘋果 iOS 裝置又被爆出存在新的漏洞。有用戶發現,如果透過 iOS 裝置在 Safari 瀏覽器中播放一段特定的 MP4 影片,則將導致裝置運行速度變慢,最終會造成裝置自動關機。



據了解,一名叫 EverythingApplePro 的用戶分享了一段相關影片,該影片顯示如果在 Safari 瀏覽器中播放一段特定影片,將導致 iOS 裝置過載,並逐漸變得無法使用。

該故障的原因暫時還未查清,不過從影片來看,可能是在播放時導致裝置記憶體資料洩漏(leak),而該漏洞幾乎存在於所有 iOS 系統。

在老版的系統中這一漏洞對裝置的影響會更大,例如,執行 iOS 10.2 beta 3 的 iPhone 如果受此故障影響的時間夠長,那麼就會關機,而且關機時會無限期地顯示正常關機程式時會看到的圖形,目前蘋果還未對此說明。

在蘋果修復此漏洞之前,用戶可以透過強制重開裝置來解決這一問題。需要注意的是,前幾代 iPhone 重啟是同時按住電源鍵和 Home 鍵的,不過 iPhone 7 的 Home 鍵按不動了,它的強制重開方法是同時長按電源鍵和調低音量鍵。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Håkan Dahlström CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響