傳奇人物 John McAfee 竟要幫別人打工,加入區塊鏈資安公司

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 25 日 15:30 | 分類 名人堂 , 網路 , 資訊安全
flickr Gage Skidmore

傳奇人物 John McAfee的 生涯來了個驚人轉折,他要加入一家公司,幫別人打工了。位於多倫多的 Equibit Development Corporation 近日宣布,McAfee 被聘為公司的首席安全長,有趣的是,他不是向 CEO 匯報工作,而是直接向董事會。



Equibit 是一家資安公司,其服務用於保證發行股票安全,保護交易不受駭客攻擊,其中使用到去中心化的區塊鏈技術。該平台也會處理其他服務,比如股東投票和新股東註冊。

Equibit 認為,McAfee 加入後,公司會繼續為區塊鏈服務制定安全標準。身為資安界的傳奇人物,McAfee 應該會對這家公司大有益處。McAfee 本人則認為,Equibit 已經是專注於金融領域的重量級區塊鏈公司,他的加入是想幫助公司更快成長。但具體的方法,雙方都沒說清楚。

McAfee 在 1987 年成立了 McAfee Associates,並於 1994 年離開公司。這家公司在 2011 年以 76. 8億美元的價格委身給了英特爾。

2010 年,他成立了一家新公司 QuorumEx,欲開發一種新型抗生素。2013 年,他成立 Future Tense Central,要開發一種安全網路設備 D-Central。2014 年,他還開發了一款應用程式 Cognizant,幫助手機用戶了解授予其他應用程式的權限。另外,除了營運孵化器外,他還是投資基金 John McAfee Global Technologies 的 CEO 和執行主席。

當然,他最神奇的是前幾年涉入一場謀殺案,不過案件隨後不了了之。他在中美洲的糜爛生活也備受非議。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Gage Skidmore CC BY 2.0) 

發表迴響