能知道寶寶是否尿褲子了,CloudTot 的嬰兒搖籃 2015 年賣掉 1 千萬台

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 28 日 14:00 | 分類 app , 手機 , 軟體、系統
官方臉書

基於物聯網技術的智慧家居,在母嬰和養老領域的應用似乎前景不錯。嬰兒和孕婦周邊產品出現了很多商品,但能監測嬰兒尿褲子的產品看起來十分新鮮。根據國外科技網站消息,美國 DockATo 公司旗下叫 CloudTot 的嬰兒躺椅在去年已經賣出將近 1,000 萬台,最為核心的賣點就是可以透過 App 監測寶寶是否尿褲子了。



根據相關數據,預計 2018 年新生兒有望逾 2,000 萬人,其所蘊含的消費紅利大約每年 1,200 至 1,600 億。而易觀智庫的數據預測,2016 年中國母嬰電商市場規模將達 3,020 億元。母嬰電商大多數是消費類產品,結合物聯網技術的嬰兒搖籃可能在中國並不多見,CloudTot 的原理就是將嬰兒搖籃接入智慧裝置,家長透過 App 獲取嬰兒的狀況數據,當寶寶尿床的時候會收到提醒。

CloudTot 嬰兒床的核心原理是利用了導電布來監測濕度,這種布編織在嬰兒床的表面。水分一和導電布接觸,將阻礙電的傳導,系統也將因此收到訊號。更為智慧的是,系統可以自動處理尿床的問題,家長在睡著的時候也將不受干擾。當然,這種導電對嬰兒是無傷害的,布料也是可以拆卸下來清洗的。

DockATot 的銷售總監 Elina Furman 表示,這款產品的創意來源於透過智慧監測系統讓寶寶睡得更好,同時也兼容各種系統,家長可以將各種應用接入這款智慧嬰兒床。

這款產品在 2015 年 7 月一亮相,便成為美國母嬰的熱銷產品,甚至連美國卡達夏家族的名媛金·卡達夏和科勒‧卡達夏都曾為這款產品做宣傳。

官網

目前公司正在將 DockATot 產品變成一個智慧監視器,監視器能監測寶寶的呼吸情況,如果寶寶停止呼吸 12 秒,系統將向家長手機發送提醒。除此之外,DockATot 還有一個叫「Pep Peg」的功能,能讓寶寶微微移動位置以睡得更舒服。

在外部環境監測上,DockATot 可以監測房間周邊的噪音環境和嬰兒床的溫度。創始人 Furman 表示,公司將會透過更多的感測器技術,讓這款產品變成最為智慧的嬰兒床。

目前 CloudTot App 提供了 iOS 和 Android 兩個版本,App 可以事實記錄嬰兒的即時資訊,包括餵食、睡覺時間、換尿布情況、體重增長表格和醫生預約和疫苗等。除此之外,還有寶寶音樂的功能,為家長提供多種嬰兒的輕音樂選擇。產品的價格在 165 到 290 美元之間。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:DockATot) 

發表迴響