Porsche 為電動車 Mission E 訂下 20,000 臺的目標

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 28 日 12:09 | 分類 電動車
Porsche-Mission-E

各家車廠忙著研發電動車,紛紛投入大筆資源在研發上面。德國車廠 Volkswagen 旗下 Porsche 近日宣布為他們第一台全電動車 Mission E 訂下目標,年銷售 20,000 台。




Porsche 佔 Volkswagen 集團營收第二名地位,打算用 1,400 人的電動車部門來與 Tesla 一決高手。Mission E 將在 2019 年上市。

Porsche CEO Oliver Blume 在接受德國媒體 Automobilwoche 訪問時說:「我們預估 Mission E 的訂量大約有 20,000 台。」

7 月時 Porsche 人力長 Uwe Hueck 拒絕說出 Mission E 的出貨目標,但說至少一年要賣 10,000 台才能獲利。目前 Porsche 的電動車對手 Tesla,2015 一年可銷售 50,580 台。

(首圖來源:Porsche)

發表迴響