播放軟體 VLC 預纜版新增支援 360 內容,預計月底推出正式版

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 28 日 16:47 | 分類 VR/AR , 軟體、系統 , 電子娛樂
VLC-VR

影片播放軟體 VLC 幾乎所有的影片格式都能播放,而且還跨平臺。如今時下最流行的 VR 風也要湊一腳,VLC 目前釋出 3.0 的預纜版本,讓人能體驗用 VLC 看 360 內容是什麼感覺。




新的 VLC 預覽版提供 Windows 和 Mac 版本,可以觀看 360 影片和照片。這次 VLC 的觀看 360 功能與 360 照相機廠商 Giroptic 合作,能夠直接在 VLC 的播放器裡,用滑鼠或是鍵盤操作觀看的畫面。

VideoLAN - VLC goes 360°

VLC 3.0 版本預計月底正式版會正式推出。VLC 開發團隊 VideoLan 表示會推出支援 360 的 App,也將支援在 VR 裝置播放,如 Vive、Daydream、Oculus 和 OSVR。不過目前仍不清楚 360 功能是否會支援 Linux 版本 VLC。

關鍵字: ,

發表迴響