Instagram 也玩「閱後即焚」,對方截圖你會收到系統提示

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 30 日 19:47 | 分類 社群 , 網路
下載自shutterstock

11 月 29 日,圖片分享服務 Instagram 在最近一次更新中增加了一系列新功能,包括閱後即焚、對方截圖提醒、影片直播等。



Instagram 的閱後即焚功能藉鑑自對手 Snapchat,透過 Instagram 私訊功能,用戶向好友分享的圖片和影片,24 小時後自動消失。Instagram 的閱後即焚內容不會對整個網路開放,也無法設置為公開,只會向特定的好友展示。

此外,Instagram 方面稱,當對方試圖對「閱後即焚」內容截圖時,系統將會自動向你發送相關提示,而這也是 Snapchat 的「成名技」之一。

愛范兒配圖

「在最新版本,你可以發送向個人或群組發送有時效性的照片和影片。當有人試圖截圖你的照片或影片時,你會收到一個通知。」Instagram 發言人接受採訪時稱。

目前這個功能還在測試階段,暫時只在 iOS 手機系統上出現,使用 Android 系統的 Instagram 用戶目前還無法收到類似提醒。

這兩大平台設置相同的提醒機制,本意是提醒用戶不要破壞「閱後即焚」的遊戲規則。但雅虎新聞等外媒預測,如果這樣的提醒被觸發次數過多,很可能引起用戶反感,因此出於隱私考慮 Instagram 和 Snapchat 有可能會就此取消「閱後即焚」功能。

在使用社群軟體時,如果對方對你的通話紀錄、圖片、生活動態截圖,你希望收到相關提示嗎?

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , , ,

發表迴響