Moto 360 恐成絕響? Moto 智慧型手錶新品無限期延後

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 04 日 12:00 | 分類 穿戴式裝置 follow us in feedly

聯想集團旗下 Moto 硬體部門已經確認,不會推出運行 Android Wear 2.0 的智慧型手錶,穿戴式裝置市場沒有表現出足夠的需求,穿戴式裝置並不在 Moto 的產品路線圖中。



日前 Google 確認 Android Wear 2.0 將延期推出,許多智慧型手錶合作廠商都明確表態,不會跟進Google 的系統升級推出新款智慧型手錶,華為和 LG 都不會推出 Android Wear 2.0 的智慧型手錶。

Moto 全球產品研發主管 Shakil Barkat 表示,智慧型手錶市場的需求並沒有達到預期,無法在這個時期推出新款智慧型手錶,這一新的品類對於廠商而言沒有足夠的吸引力,投入資源每年研發一款新品是非常困難的,目前 Moto 的產品路線圖中沒有智慧型手錶或者穿戴式裝置。

Moto 旗下在售智慧型手錶有第二代 Moto 360,這一系列在推出時 Moto 仍屬於 Google 公司,Moto360 一度被認為是 Android 智慧型手錶的代表作,但喜歡這一產品的用戶,下一個產品恐怕遙遙無期。

多家廠商明確表態不會推出 Android Wear 2.0 系統的智慧型手錶,對於 Google 而言將是一個巨大的打擊,之前曾有消息稱 Google 有可能推出自有品牌的 Android 系統穿戴式裝置,與硬體廠商競爭。

發表迴響