廣告科技公司 AppNexus 將上市,挑戰 20 億美元市值

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 05 日 18:42 | 分類 數位廣告 follow us in feedly

據《華爾街日報》報導,廣告科技公司 AppNexus 打算在 2017 年第二季上市,估值在 15 到 20 億美元之間。



AppNexus 是一個直接連結廣告買家與賣家的即時競價平台,類似 Google 的 DoubleClick Ad Exchange,可以管理各個廣告聯播平台與廣告型式,同時能與第三方 API 相連。與好的廣告技術平台一樣,AppNexus 以技術見長,可以追蹤正確的價位與受眾。2015 年,AppNexus 在融資時已經估值達 18 億美元。

AppNexus 的客戶與投資人包括一眾大媒體,像是《華爾街日報》的母公司、梅鐸創辦的「新聞集團」便投資了 1 千萬美元。其他像是福斯、USA Today 也都是 AppNexus 的客戶。對於資料技術不見得是專長、同時內容又極其紛雜的大型媒體,一個能適時補上演算法技術的數位廣告平台其實是很適時的選擇──儘管它會抽取每筆廣告費支出的 10% 當作傭金。

除了幫助廣告主投放廣告,AppNexus 也能幫助網站或 App 經營者管理自己出售的廣告欄位。依目前的估算,AppNexus 將會成為明年科技業上半年最大的兩件 IPO──另一家是已經確認提交文件的 Snap──亦即 Snapchat 的母公司。Snap 目前的 IPO 估值,預計在 25 億美元上下。

實際上,美國科技業的 IPO 成果顯有衰退。今年到目前為止,只有 23 間科技公司申請,共募到了 38 億美元。然而在去年,29 間公司便幕到 93 億美元。2014 年更是有 55 間公司上市,共募到 390 億美元

今年稍早時,AppNexus 亦曾改組商業模式並裁員 10% 的員工,以追求更好的 IPO 估值。

(首圖來源:AppNexus) 

關鍵字: , ,

發表迴響