BMW 將測試無人駕駛汽車,進軍租車服務市場

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 06 日 8:10 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

德國汽車廠商 BMW 將在 2017 年進行無人駕駛汽車的測試,在無人駕駛領域追趕 Uber 等租車服務公司,後者已經在這一領域投入了百萬美元進行技術研發和產品測試。



據 BMW 副總裁 Klaus Buettner 的高層透露,該公司目前擁有 40 台配置了無人駕駛功能的汽車,測試從總部所在地慕尼黑開始,逐步推廣到其他城市。在測試的過程中每一台無人駕駛汽車都將有協助測試的駕駛員。

租車服務公司 Uber 在無人駕駛領域的投資,讓汽車廠商 BMW 開始考慮如何利用無人駕駛汽車推動租車業務的發展。 Lyft、Uber 等租車服務公司推動的共享經濟業務模式,讓消費者不必購買汽車也能夠在日常生活中有快捷舒適的乘坐體驗,基於行動裝置平台的租車服務對汽車的銷量造成的衝擊。

許多傳統汽車廠商正在推出租車服務,BMW 已經在美國西雅圖推出了按時間付費的汽車出租服務 ReachNow,上線 4 天註冊用戶就超過了 1.4 萬人,BMW 給租車服務市場帶來了一款非常酷的產品,該公司的 CEO Herald Krueger 在接受採訪時表示,Uber 和 Lyft 等租車服務公司沒有自有品牌的汽車,BMW 的優勢在於能夠提供更專業的汽車,向某一特定需求的客戶提供租車服務。

發表迴響