Pebble 被收購的下場:金額不夠抵債、CEO 跳槽、60% 員工失業

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 07 日 22:54 | 分類 穿戴式裝置 follow us in feedly

幾天前,外媒 The Information 曾報導稱,美國可穿戴設備制造商 Fitbit 將手收購智慧型手錶鼻祖 Pebble;如今,該消息已經有了新的進展。




據彭博社引用知情人士的說法表示,目前 Fitbit 對 Pebble 的收購已經進入尾聲。通過此次收購,Fitbit 將會接收包括 Pebble 智慧型手錶作業系統、app 和雲端服務在內的知識產權。

據了解,這次收購的交易金額甚至不到 4 千萬美元,而且這筆錢還不足以抵消 Pebble 欠下的債務。除了上述已經被 Fitbit 接受的財產,Pebble 的伺服器設備等其他財產將被單獨賣掉,以用來抵債。

這次收購的完成也意味著,Pebble 員工所持有的股票幾乎沒有什麼價值了;這筆收購款項將會用於支付供應商債務、還款給主要投資人等。

在具體的人員安排上,Fitbit 將會為 40% 的 Pebble 員工提供工作機會,其中大多數都是軟體工程師,還有很小一部分是 UI 設計師;但硬體團隊則沒有得到任何工作機會。所有因此而失業的 Pebble 員工將會得到離職補償金。

而 Pebble CEO Eric Migicovsky 將會加入創業孵化器 Y Combinator 擔任合伙人,為那些從事硬體研發的初創公司提供建議。

960x0

▲ Pebble CEO Eric Migicovsky

在產品方面,Pebble 曾在 2016 年 5 月通過網路集資發表了三款智慧型手錶,分別是 Pebble 2、Time 2 和 Pebble Core。據稱,Pebble 2 已經向當初的贊助參與者發貨,但是 Time 2 和 Pebble Core 將被取消,這兩款手錶所獲得的集資款項將通過 Kickstarter 原路退回。

 

取自愛范兒網站

隨著收購結束,Pebble 將關閉其位於矽谷的辦公室,被接收的員工將被安排到 Fitbit 位於舊金山的辦公場所;而 Fitbit 將會決定是否繼續保留 Pebble 品牌。

不過到目前為止,Fitbit 方面和 Pebble CEO Eric Migicovsky 都沒對此消息進行回應。

(本文由《愛范兒》授權使用) 

發表迴響