臉書 iOS App 更新災情有解?網路教撇步

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 10 日 10:14 | 分類 app , iOS , 社群 follow us in feedly

Facebook App 推出 v74.0 版本更新,卻傳出 iOS 用戶更新後無法順利輸入中文的災情;有 3C部落客提供解決辦法,無越獄用戶可改用其他輸入法,有越獄用戶可降回舊版。




Facebook 今天推出 v74.0 版本更新,卻有 iOS 用戶發現,更新後使用注音輸入法會顯示亂碼,無法順利輸入中文。另外也傳出 Android 用戶更新後無法看見留言,會出現錯誤不明的情況,Facebook 官方對此表示,正在調查中。

facebook bug

                        ▲ 科技新報實測結果

3C 部落客「瘋先生」建議,尚未更新的 iOS 用戶請等下一版本修正問題後再更新。至於已更新的 iOS 用戶,若無越獄,可先改用手寫輸入法或語音輸入;若有越獄,可透過 Cydia 軟體將 Facebook App 降回 v73.0 版本,就能解決。

3C 達人 Tim 哥也建議暫時不要更新 Facebook App,由於 Facebook App 幾乎每週都會釋出更新,用戶可等一週後再看看是否有推出下一版本。

 

(作者:吳家豪 ,首圖來源:Shutterstock) 

關鍵字: , ,

發表迴響