蘋果爆出全新專利,疑是無人機計畫

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 12 日 17:34 | 分類 Apple , 無人機 follow us in feedly

近日,蘋果將要親自打造無人機的消息傳了出來。



據悉,蘋果的很多商業行為均離不開無人機。今年 3 月,蘋果獲得了美國聯邦航空局的批准,它們可以用大疆等廠商的無人機執行商業飛行,用於「資料收集、拍照和攝錄」。今年 8 月,蘋果還推出了商業無人機指南。上周,蘋果利用這些無人機用於地圖服務,提升地圖資料的蒐集速度,比現有的小型貨車車隊效率要高。

除了使用無人機外,蘋果也似乎有著親自做無人機的意向。最近其提交了一份可以改善圖形系統動作的技術專利申請,專利圖如下:

雷鋒網配圖
雷鋒網配圖
雷鋒網配圖
雷鋒網配圖

專注於報告蘋果專利消息的外媒 PatentlyApple 認為,從蘋果提交的專利推斷這是一款作業系統,蘋果在其專利檔案中使用了「自動代理」(Autonomous Agent)等字眼,大致可以推測出它可能會與無人機相關。

之前蘋果就已似乎開始默默搭建無人機團隊了,還從亞馬遜的無人機 Prime Air 部門挖來高層,協助其無人機團隊。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , ,

發表迴響