川普要會美國科技公司好好「溝通」

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 12 日 13:22 | 分類 網路 follow us in feedly

儘管在選舉期間矽谷的科技公司與川普的立場不一致,但選後川普仍透過管道要跟科技公司老闆開會,說明他未來施政需要矽谷公司配合之處。目前已經知道與會名單有蘋果 CEO Tim Cook、Facebook COO Sheryl Sandber、Alphabet CEO Larry Page。




根據 Recode 掌握的消息,川普這周三要在美國紐約曼哈頓川普大樓會晤各家科技公司高層。除了蘋果、Facebook、Alphabet 會出席之外,還有微軟 CEO Satya Nadella、Cisco CEO Chuck Robbins、IBM CEO Ginni Rometty、Intel CEO Brian Krzanich 以及 Oracle CEO Safra Catz,另外 Amazon CEO Jeff Bezos 有極大可能性會出席。其中 Bezos 最尷尬了,因為 Bezos 擁有的華盛頓郵報一直攻擊川普。

而矽谷其他知名公司,如,Uber CEO Travis Kalanick、Airbnb CEO Brian Chesky、Netflix CEO Reed Hastings、Salesforce CEO Marc Benioff、Slack CEO Stewart Butterfield、Dropbox CEO Drew Houston 可能因出國等因素無法出席。

至於川普常拿來放炮的 Twitter,Twitter CEO Jack Dorsey 會不會出席呢?Dorsey 對 Recode 記者表示他沒被邀請,後來說他不確定是否被邀。Recode 說 SpaceX 和 Tesla CEO Elon Musk 不會出席,但華爾街日報表示他會見川普。儘管 HP CEO Meg Whitman 是相當知名的挺川人士,她並不會出席會議。

其中一位了解內情的人表示:「看,這顯然就像馬戲團啊。每一位科技圈的人遇到這個行政團隊恨不得馬上變成隱形人消失,但由於以前做得事情還是得出席會議。」

這次川普與科技公司老闆的會議,是由川普的白宮幕僚長 Reince Priebus 籌劃,另外還川普女婿 Jared Kushner 和川普科技圈最大支持者 Peter Thiel 協助。

矽谷會受惠於川普的減稅政策,但是川普打算推行的縮減移民政策,卻是不利矽谷公司招募人才。另外川普因為聖貝納迪諾槍擊案而支持 FBI 解密加密,也與科技公司立場不同。

如同先前川普與紐約時報的會議,預料周三川普與科技公司老闆的會議應該會很精彩。

(首圖來源:Flickr/Gage Skidmore CC BY 2.0)

關鍵字: ,

發表迴響