Skype 擴大即時翻譯功能,能支援行動手機和固定電話

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 13 日 16:49 | 分類 AI 人工智慧 , 手機 , 網路 follow us in feedly

近日,微軟宣布正在對 Skype 即時翻譯工具(Skype Translator)進行功能擴展,將支援對行動手機和固定電話的呼叫。現在,Windows Insiders 用戶(那些已經註冊可以訪問 Windows 預覽軟體及作業系統的用戶)可以透過 Windows 10 系統來使用 Skype 預覽版就可用上該項新功能。



Skype 翻譯工具是在 2014 年 12 月推出,最初支援英語和西班牙語,後來逐漸擴增到多種語言。Skype 即時翻譯工具採用人工智慧技術,包括深度學習來訓練人工神經網路,並且能夠在聽取對話的過程中不斷改進自身功能。大體說來,Skype 即時翻譯功能可以完成對 9 種語言(英語、西班牙語、法語、德語、中文、義大利語、葡萄牙語、阿拉伯語和俄語)的口語聊天即時轉換以及對五十多種語言的文字資訊即時翻譯。

在這之前,Skype 即時翻譯功能僅支援 Skype 與 Skype 之間的通話,本次微軟擴大 Skype 即時翻譯功能至支援對行動手機和固定電話的呼叫,在某種程度上能夠提高其應用度,用戶不必再局限於與 Skype 其他用戶之間使用此功能。這在商業及新聞領域尤其適用,需要聯繫的兩個人相隔甚遠,甚至另一方可能網路不便,而傳統的電話或行動手機通話才是首選的通訊方式。

目前,用戶體驗該項新功能需要同時滿足 3 個條件:其一,上文提過用戶需要註冊 Windows Insider Program(免費);其二,需要安裝最新版本(Skype 預覽版本)的 Skype App;並且,用戶 Skype 帳戶需要有餘額(credit),因為撥打 Skype 帳戶之外的電話需要收費。使用即時翻譯功能與 Skype 常規通話步驟一樣,切換到撥號介面,選擇「Translate」及語言,當另一方接聽電話時,會先接聽到一段語音提醒,告知他們該通話將被錄音,並透過 Skype Translator 進行即時翻譯。之後雙方便可以開始正常的通話,只是在通話過程中,會出現短暫的間隔,等待 Skype 處理通話並進行翻譯。

微軟目前並未透露 Skype Translator 的該項新功能何時完成測試,並且由於即時翻譯是深度學習系統驅動下的自動翻譯,應該仍然不可避免的會出現一些錯誤。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響