通用自動駕駛電動汽車 Bolt 曝光,頂部有雙雷達

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 19 日 7:49 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 電動車 follow us in feedly

據 The verge 報導,通用汽車將在密西根州測試其自動駕駛汽車雪佛蘭 Bolt 電動汽車。雪佛蘭還發表了其自動駕駛汽車的第一批官方圖片。從圖中可以看出,汽車頂部有兩個雷射雷達向上伸出,就像兩根天線一樣。



據雷鋒網了解,自動駕駛版的 Bolt 電動汽車,會與標準的 Bolt 電動汽車和雪佛蘭 Sonic 一樣,在密西根的同一個組裝廠進行生產。不過,自動駕駛版還有雷射雷達、鏡頭、感測器和其他硬體支援自動駕駛的硬體。汽車測試會在通用位於 Warren 的技術中心,以及底特律都市區的道路上進行,這也得益於密西根最近通過的新規定,允許無人駕駛汽車上路測試。

雷鋒網配圖

通用 CEO Mary Barra 前不久接受媒體採訪時稱, 第一款投入大眾使用的自動駕駛汽車就會是全電動汽車 Bolt。在密西根測試前,通用已經在舊金山和亞利桑那斯科迪斯德測試 40 輛 Bolt 汽車了。

雷鋒網配圖

通用汽車一起在與 Lyft 合作,並在今年早些時候向其投資了 5 億美元。兩家會共同開發自動駕駛 Bolt 電動汽車,並在幾年後投入使用。通用還在今年收購了 Cruise Automation 公司,在加強其自動駕駛技術。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響