蘋果進軍東南亞市場,投資 4,400 萬美元建印尼研發中心

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 20 日 8:55 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

據印尼政府的官方文件顯示,蘋果公司承諾將在印尼投資 4,400 萬美元,建設產業研發中心,這筆投資讓蘋果獲得了在印尼銷售 iPhone 7 的許可。



印尼是東南亞最大的智慧型手機市場之一,用戶數量處於高速成長期,蘋果公司在這一市場的發展速度已經落後於其他競爭對手。印尼政府為推動本地製造業的發展,對所有在印尼市場銷售的 4G 智慧型手機,必須包括 30% 的本地內容,涉及軟體、硬體組件,或者進行長期的投資。

據悉印尼工業部的官員透露,蘋果公司的產品已經滿足了 30% 本地內容或組件這一要求,同時蘋果公司已經承諾,將在未來三年內投資 4,400 萬美元建設研發中心,自 2017 年起來蘋果就能夠在印尼銷售定價在 448 億美元以上的智慧型手機,按照 iPhone 目前的定價,在售的 iPhone 都可以進入印尼市場銷售。

蘋果公司在 2016 年就對外宣布了印尼研發中心的投資方案,該研發中心主要是進行 iOS 應用程式開發,但該公司的發言人沒有投資具體的投資金額。

印尼總人口大約有 2.5 億,智慧型手機市場潛力巨大,據 IDC 的資料顯示,2016 年第二季三星在印尼市場的佔比為 26%,中國手機廠商 OPPO 市佔率為 19%,這兩家公司能夠在印尼市場站穩腳跟的重要因素是本地化製造,三星和 OPPO 在印尼都設有手機製造工廠。

關鍵字: , ,

發表迴響