本田首批氫燃料電池汽車 Clarity 開始交車

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 21 日 8:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

日前,本田已經開始向消費者交付旗下首批氫燃料電池汽車 Clarity。這款於一年前發表的汽車,是本田推出的首款燃料電池汽車。雖然早在今年 3 月份它就已經交付,但當時面向的是政府級別的客戶,現在它終於來到了普通消費者的手裡。據悉,6 名車主成為了這次的幸運兒。一開始,本田僅打算向政府或機構供應這款燃料電池汽車,不過後來,他們發現這款環境友好的汽車在道路上的表現非常良好,於是他們決定改變發展策略。



雷鋒網配圖

據了解,Clarity 僅依靠氫能源驅動,其最終排放產物只有對環境無害的水。不過雖然這項技術具有相當高的生態效益,但與此同時這也意味著配套基礎設施也要跟上。不同於已經隨處可見的汽油加油站以及正在開始不斷普及的電力充電站,氫燃料供給站還相當匱乏。在加州,目前僅有 70 個左右的氫燃料供給站。

雷鋒網配圖

很明顯,本田將豐田的 Mirai 視為 Clarity 的競爭對象。據悉,該車已於 2015 年開始投放市場。跟豐田一樣,本田也只在有氫燃料供給站的地區供應 Clarity。目前,南加州經銷商擁有 6 輛 Clarity、灣區擁有 5 輛、沙加緬度擁有 1 輛。

雷鋒網配圖

更重要的是,這款汽車不做銷售,僅對外提供租賃服務──每月費用 369 美元,需簽訂 3 年合約。根據本田自己的數據以及 EPA 的測試了解到,Clarity 單程最長可行駛 366 英里、油耗 68MPGe、3 到 5 分鐘充滿氫能源。

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

發表迴響