Twitter 開始測試「新聞快報」功能,準備跨足新聞服務

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 21 日 9:21 | 分類 數位內容 , 社群 , 網路 follow us in feedly

德國柏林日前發生卡車衝撞耶誕市集的恐怖攻擊事件,事件發生後 Twitter 也在第一時間推播消息通知給使用者,藉此測試其新聞快報功能,準備朝新聞媒體服務進軍。



Twitter 在本月 20 日晚間德國柏林發生卡車衝撞耶誕市集的恐怖攻擊事件時,透過推播消息發送新聞快報給 iOS 客戶端使用者,而眼尖的國外媒體也發現,Twitter 最近悄悄將自家 App 在 App Store 和 Google Play 上的分類,從社群改為新聞。

Twitter 在事件發生後向使用者推播了一條導向 Twitter 的 Moments 分頁的連結,在 Moments 分頁當中,使用者可以看到 Twitter 匯整好的相關新聞推文。這並不是 Twitter 使用 Moments 分頁來匯整新聞推文,上個月卡斯楚(Fidel Castro)過世時,Twitter 也透過 Moments 匯整了相關的報導供使用者瀏覽。

Twitter 事後也向媒體說明,Twitter 正在透過演算法來決定該向哪些使用者推送哪些內容,這次新聞快報的推播通知也是一項測試。

當新聞消息只能依賴社群網站或服務才能出現在讀者眼前的現在,Facebook 幾乎已經成為全世界最大的新聞媒體平台,而 Twitter 也已經開始把自己重新定位成新聞服務,在演算法的強勢介入下,我們看到的新聞還會是我們想看的嗎?

(首圖圖片來源:9to5Google

延伸閱讀

關鍵字: ,

發表迴響