繼 COO 之後,在 Twitter 任職 5 年的 CTO 也要離職了

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 21 日 16:36 | 分類 人力資源 , 社群 , 網路 follow us in feedly

12 月 20 日,Twitter 公司首席技術長(CTO)Adam Messinger 發布了一則 Twitter 消息稱,他將要離開 Twitter 了。




Messinger 在這則消息中表示,自己已經在 Twitter 任職了 年時間,想留出一點時間給自己調整,他還表達了對 Twitter 的 CEO Jack Dorsey 和團隊的感謝。

Messinger 於 2011 年加入 Twitter 的,之前在甲骨文工作。他在 Twitter 起初的身分是副總裁,負責基礎工程架構,後來轉向了應用開發。2013 年,Messinger 成為 Twitter 的 CTO

在傑克多西回到 Twitter 擔任 CEO 之後,Messinger 多次因為其責任感而受到多西的稱讚。Messinger 曾被委任以工程架構、產品研發和設計,後來在他的幫助之下,Twitter 引入了一位新的產品負責人 Keith Coleman,後者曾經在 Google Gmail 的參與等產品的工作。

據悉,Messinger 離職之後,Twitter 的產品設計負責人將直接向多西匯報;而 Twitter 的另外一位副總裁 Edward Ho 將接替他在工程架構上的職責,同樣也直接向多西匯報。

對此,多西發表聲明稱:

我將會與工程團隊和產品團隊更加緊密地工作,我們將繼續提供最好的服務,從而在以最快的速度告訴用戶世界正在發生什麼。

除了 MessingerTwitter 的一位負責廣告產品研發的副總裁 Josh McFarland 也在 21 日宣布將從 Twitter 離職,並表示將加入風投機構 Greylock Partners。

McFarland 於 2015 年 月加入 Twitter。他之前是一家數位廣告平台 TellApart 的創始人,隨著 Twitter 對 TellApart 的收購,McFarland 成為 Twitter 的一員。據一名 Twitter 前員工稱,McFarland 在 Twitter 發展狀況良好,大家認為他非常果敢,也樂於溝通。

愛范兒配圖

▲ TellApart 創始人 Josh McFarland。

其實在一個月之前,Twitter 的另外一位高層、曾擔任 COO 的 Adam Bian,也已經離開 Twitter。而這次 CTO 的離職,再次引發了人們對於 Twitter 發展未來的擔憂。幾個月前,Twitter 曾經與 Saleforce 公司等接觸尋求出售,最終卻是無疾而終。

愛范兒配圖

▲ Adam Bian。

而到目前為止,Twitter 的股價也已經從多西回歸時的 30 美元左右,跌倒了今天的 17.92 美元。

愛范兒配圖

▲ Twitter 上市以來的股價變遷。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , ,

發表迴響