客製化 Android ROM CyanogenMod 被宣佈死刑,而社群開源專案 Lineage OS 分枝出去

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 26 日 13:02 | 分類 Android , Android 手機 , 社群 follow us in feedly

看來客製化 Android ROM 的公司 Cyanogen,比大家預期早要結束它旗下的 CyanogenMod。Cyanogen 將集中火力在 Cyanogen Modular OS 計畫。




Cyanogen 公司在部落格宣布,將在 2016 年 12 月 31 日結束所有 Cyanogen 的 nightly builds,但是開源的專案和程式碼將繼續流傳,仍可以自行 build CyanogenMod。

不過喜愛 CyanogenMod 的社群人士,依據開源精神,馬上就分枝基於 CynaogenMod 程式碼的新專案 – Lineage OS,希望用社群力量延續喜愛客製化 ROM 的族群。但社群能投入的規模和用公司資源投入的成果會差很多,Lineage OS 能走多遠還要看它的造化了。

上個月 Cyanogen 公司已經重整公司人力,將人員集中到 Palo Alto 一帶,而創辦人 Steve Kondik 也已經離開公司。

(首圖來源:Flickr Johan Larsson, CC-BY 2.0)

發表迴響