Tesla 超級充電站將大幅升級,充電時間縮短到 5-10 分鐘

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 27 日 8:35 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

為提升 Model 電動車的的競爭力,Tesla 將在 2017 年升級超級充電站,充電裝置的功率將遠超 350kW,電動車的充電時間將大幅縮短。



電動車的續航里程一直是消費者選購這類車款時主要擔心的問題,長途行駛必須選擇有充電站的路線,電動車製造商 Tesla 投資建設了龐大的超級充電站體系,目前該公司共有 769 個超級充電站。

Tesla 將在 2017 年大幅升級超級充電站,第三代超級充電站將兩線,該公司 CEO Elon Musk 在被問及新一代超級充電站的功率是否會超過 350kW 時,他回應稱,僅僅只有 350kW?那是兒童玩具!

目前 Tesla 最新的充電站功率為 145kW,功率大幅提升將有效地縮短電動車的充電時間,Tesla CTO JB Straubel 在 2012 年時表示,Tesla 超級充電站的目標是讓電動車的充電時間縮短到 5 到 10 分鐘之內。第三代超級充電站有望實現這一目標。

超大功率並不是第三代超級充電站的唯一特點,還將推出機器人蛇形電纜自動充電功能,使用者不需要下車就能夠完成充電。

發表迴響