拒當沒牙的老虎,日本政府將公佈超時工作企業名單

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 28 日 12:15 | 分類 職場 follow us in feedly

全球勞工意識高漲,不只台灣要求降低工時增加休假時數,日本政府在企業獲利轉好之際,除了敦促企業加薪之外,還要改善長工時文化,調整僵化結構,增加女性就業率。日本政府將出狠招,準備將一個月超時工作 80 小時以上的企業,通通公佈出來。



日經新聞報導,日本政府針對全國 1,610 家企業調查發現,22.7% 的企業員工一個月加班時數超過 80 小時,資訊傳播業情況更嚴重,比率高達 44.4%。其中 44.5% 的企業表示加班理由是需要回應客戶需求,如同電通自殺員工曾表示放假或下班後都得隨時幫客戶解決問題。

其他加班因素有工作量過大 (43.3%)、工作量大幅波動 (39.6%)、勞工短缺 (30.6%),勞工有假也不敢休。有些企業為了增加勞工休息時間提出改善方案,如電信商 KDDI 規定員工工作日之間至少需要休息 8 小時,東邦銀行規定休息時間為 11 小時。

但若工作做不完,員工必須把工作帶回家,即變成隱性的超時工作,這時必須從企業端改進,包括減少工作量,改變既有做事方式,減少沒必要的會議與任務,創造支持員工的工作環境,提供合理的休息時間。

政府的角色就是促成改變,報導指出,自從去年日本電通員工自殺事件後,日本健康勞動福利部面臨來自全國上下要求解決超時工作的壓力,而日本政府最快於 2017 年 1 月就會展開行動,包括公佈員工超時工作的企業名單,以及任何曾經因為過勞死申請保險支付的企業也會被公佈出來。

但政府會先針對違反規定的企業進行勞動檢查,如果持續發現有違規情況未改善,才會公布企業名單。如果員工實際工作時間比表訂的要長,政府會調查是否有私下超時工作,還會提供員工諮詢服務。

日本舊有政策只針對一個月加班超過 100 小時,且超時工作者須達特定比例,或多個工作地點的員工都有此現象才算違規,自從去年五月政策上路以來只有一家公司受罰。現在日本勞動部把 100 小時調降到 80 小時,出現超時工作的地點從 3 個降到 2 個,意即一家公司只要在全國有 2 個辦公室出現超時工作情況就需接受檢查。

過去舊有制度被斥為沒有牙齒的老虎,日本政府希望可以透過公布企業名單,有效遏止超時工作現象。

(首圖來源:Flickr/Byron Villegas CC BY 2.0) 

關鍵字: ,

發表迴響