Google Pixel 上市後用戶反映怪問題連連:調整音量後傳出怪聲、無端畫面凍結

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 29 日 8:00 | 分類 Google , 手機 follow us in feedly

Google 與 HTC 合作推出的自家品牌手機 Google Pixel,獲得許多 Google 粉絲的歡迎,並且也象徵 Google 要重新向 Apple 發起挑戰。不過,這款手機在推出之後至今,也有不少消費者反映了一些奇怪的問題。




播放音量過大會有怪聲

首先,是許多用戶抱怨,當你在播放媒體檔案的時候,將聲音的音量調大的時候,會出現明顯的怪聲音。

根據《9to5Google》的報導,網友 Badmark 以及一些 Google 論壇的使用者反映,無論是在播放影片、音樂,或是在使用 App 時,將音量調大會出現不正常的怪聲。不過,並不是所有的影音內容都會,研判是有特定的頻率聲音才會產生。

還有一名使用者補充表示,特別是在使用 Chrome、Facebook、YouTube 上播放音樂時問題特別明顯。不過起初他是在耳機上發現這個問題,於是改用手機喇叭播放,結果也一樣。因此,看來似乎不是硬體的問題,而是軟體的問題。

BadMark 表示,為了解決這個問題,他已經更換了 5 支 Pixel 手機,但是全部都有相同的問題,因此顯然不是單一個案。

Pixel 產品經理表示,Pixel 團隊已經持續在調查原因。不過根據 BadMark 的回報,最後 Google 官方的解法是:退還他的款項。因為 Google 團隊表示,就算是再幫他更換新的手機,Google 也無法保證這個問題不會再出現。

另有多名使用者傳出無故畫面凍結事件

如果你覺得聲音的問題不算太嚴重的話,那麼另外根據 Android Police 的報導,許多使用者反映的另一個問題:手機會無故當機,可能就更值得你考慮一下了。

其他的使用者反映的是,手機用到一半會無故當機,整個畫面失去回應達到幾秒鐘的時候,有時甚至會整個頓在那裡達到幾分鐘時間之久,在這段期間,手機底部的狀態欄也會消失。

起初,反映這個問題的使用者以為這是因為他裝了一個名叫 Life360 的 App 所導致的。不過,當他反映到官方論壇後,有許多使用者紛紛表示自己沒有安裝也遇到相同的狀況,這才讓人開始重視到這個問題。

而目前在 Pixel 的解決方案中,有提供畫面凍結的建議辦法,首先按住電源鍵 30 秒,就可以將手機重啟。不過,關於要如何找到導致畫面凍結的原因,則目前還沒有任何進一步的解答。

(本文由 T客邦 授權轉載;首圖來源:google) 

關鍵字: , , ,

發表迴響