以色列的 13 個新創計畫,這裡彙整報你知

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 30 日 7:18 | 分類 3D列印 , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

以色列雖然只有 900 萬人口,但每年都在生產著數量驚人的科技創業公司,一度成為「創新的國家」。近年來,中國資本正成長為以色列創投領域不可忽視的一個力量,包括高榕資本、聯想、光啟集團、維港資本、盛大集團、龍創投、盛景資本、阿里巴巴、上海創瑞等都已經開始投資布局。據說,現在以色列 20% 以上的初創公司投資來源於中國。



在 2016 年北京─特拉維夫創新大會(BTIC2016)上,有 13 家來自以色列的初創公司進行了路演其中,有一些計畫很有創新性,我們也做了整理。

1、Videodubber:為影片進行自動配音

VideoDubber 可以為影片進行自動配音,幫影視內容的工作室省去請配音演員和搭建配音室的費用。用戶只需將影片上傳到網站,就可以自動翻譯並動配音成四十多種語言,也包括一些方言,比如能區分中國普通話、台灣普通話和粵語,也能辨識西班牙和拉丁美洲的西班牙語。可以在 5 分鐘內完成線上交付。與傳統工作室按時段收費的方式不同,它會按服務時長收費,每分鐘收費 4.99 美元,無工作室啟用基礎費用和請配音演員的多種隱含費用。目前產品已經在售,公司正在申請數位語音處理技術方面的專利,並獲得 MX1 的投資。團隊表示,廣播配音市場規模約在 60 億美元左右。

目前團隊正在尋求投資,同時尋找廣播電視公司、電子商務公司、線上影片平台的合作廠商。

2、RFISee:低成本雷達感測器

RFISee 正在開發一個一體化晶片三維成像雷達感測器,為無人駕駛汽車、無人機以及機器人等提供圖像和聲音辨識支持。團隊希望能研發出高解析度、低成本雷達感測器,並能針對汽車周圍物品生成即時的三維位置和速度地圖。目前正在尋找投資及汽車原始設備製造商合作。

3、Bright Box:車聯網平台

Bright Box 公司開發的 Remoto 3.0 車聯網技術,想提供汽車的遠程控制、地理定位服務、無線網路、線上音樂、車隊管理、智慧保險等服務。Remoto 表示,今年的銷售額達到 1,200 萬美元,翻了 6 倍。Bright Box 公司將其盈利再投資於自動駕駛汽車平台的開發,將研發基於硬體、場景理解、繪圖的優化第三方技術,點對點不同車型的整合,並為 OEM 生產商及其用戶提供計價模型等。

目前正在尋求汽車行業生產商方面的合作夥伴及戰略投資。

4、GPSdome:汽車 GPS 抗干擾器

GPSdome 開發並生產 GPS 抗干擾器,用以保護 GPS 設備及基於 GPS 的系統免受干擾,防止導航及計時應用等的中斷。這一技術最早源於軍用。在第二次波斯灣戰爭中,由於伊拉克使用了據說是從俄羅斯購進的 GPS 干擾系統,使多枚美國導彈偏離了軌道,進而引起了廣泛關注。事實上,GPSdome 的團隊之前也有軍用設備的研發經驗,GPSDOME 產品是在其工程團隊研發的歸零控制技術上開發出來的。

目前正在尋找合作夥伴及財務投資。

5、Greenon:綠色出遊應用

Greenon 開發了一個手機應用程式,透過手機對用戶的出遊方式進行「低碳」程度評級,並為使用綠色和環保交通方式的用戶提供「綠點」獎勵,憑該「綠點」可從 GreenOn 的合作夥伴如政府、相關機構、企業那裡兌換折扣、獎券等獎勵方式,進而倡導綠色出遊,達到綠化人們生活環境的目標。Greenon 可以根據用戶的數據提供定制化報告,描繪每日、每周或每月的交通趨勢。

目前團隊正在尋找政府交通管理部門、交通營運機構方面的合作夥伴及投資。

6、Aqueduct Medical:婦科子宮頸擴張器

Aqueduct Medical 研發了一種新型的子宮頸擴張器,能夠在 3 至 5 分鐘內幫助達到子宮頸擴張而無需麻醉。這種擴張器結合了傳統子宮頸擴張器以及子宮頸擴張棒的優點,可以使得子宮頸擴張更加安全、方便、無疼痛,同時避免子宮頸感染、子宮頸穿孔以及子宮不適。這意味著,診斷、墮胎、切除子宮息肉等都可以在私人門診進行了。該儀器目前已經獲得了 CE 和 FDA 認證,並且已經完成了所有的臨床試驗。目前在西班牙和波蘭已經開始進行市場銷售。

團隊曾入駐拿撒勒 NGT3 孵化器,並獲得了約 130 萬美元的投資。目前正在尋求投資,尋找婦科領域醫療器械經銷商合作,也希望能在中國合資建廠。

7、OrthoKinematrica:人造椎間盤及脊椎治療器械

OrthoKinematrica 想要研發生產一種安全、高效又持久的商用脊椎內固定器解決方案。目前已經盛傳出一款人造頸椎間盤,並且模擬自然頸椎間盤的所有功能。相比於以往的醫用產品,產品獨特的幾何結構使得植入韌體不需要螺絲和輔助物件。

目前正在尋求合作及合作生產,希望能和知識產品保護機構合作。

8、Betalin therapeutics:人造胰腺

Betalin therapeutics 開發了一種糖尿病治療的新型方法,透過將胰島細胞與微型組織支架相結合產生人造胰腺。這種人造胰腺透過微創手術移植到患者體內,與血管融合,可自動產生胰島素。相比於傳統的糖尿病治療方法,患者無需經常注射胰島素。

目前團隊正在尋求融資,尋找糖尿病治療領域的醫藥公司合作。

9、NG Needle:結核病診斷儀

NG Needle 研發出一種新型的結核病診斷儀,可以解決以往肺結核診斷過程中採樣不足問題。設備透過常用的活檢針進行檢測,針的檢測區域產生多個電子感測器,依據組織的電子特性即時將組織分為正常的、良性的或惡性的組織。目前正在尋找投資,尋找中國合作方,希望在中國進行臨床試驗。

10、Nano Textile:抗菌紡織物生產技術

Nano Textile 可以將任何一種紡織物變成抗菌紡織物。實現的原理是在紡織纖維上覆蓋上一種奈米顆粒大小的氧化鋅,進而使得紡織物具有超強又穩定的抗菌效果。因為氧化鋅是無色的,所以經過處理的紡織物外觀不會發生改變。之前 FDA 已經證明,氧化鋅有抗菌效果並且對人體無害。團隊表示,產品在攝氏 92 度環境下工業清洗 65 次以內,或攝氏 75 度環境下工業清洗 100 次以內,仍具有抗菌效果,已經超出了醫院的標準。

目前正在尋找投資,尋找國內銷售通路及醫院方面的合作,有意向在中國合資建廠。

11、Logical Form:企業安全系統

Logical Form 利用區塊鏈演算法來保護、認證和追蹤物品和系統,客戶主要為銀行客戶。目前正在尋求投資及區塊鏈、資安領域的研發合資合作夥伴。

12、Assembrix:3D 列印軟體平台

Assembrix 開發了一個 3D 列印軟體平台,相比傳統的 3D 列印處理軟體,透過演算法來減少成本、提高產品生產效率、提高品質並且加速從設計到生產的過程。團隊表示,演算法在幾何計算方面能力突出,能夠完善的幾何數據結構,能夠應用到機器人、汽車、航太、醫療設備等領域。目前正在尋求投資及 3D 列印僅銷售、通路商方面的合作夥伴。

13、Leap gaming:遊戲開發商

Leap gaming 是一家遊戲開發商,自己研發了引擎,主要做 3D 運動類遊戲,支持 PC、行動裝置、VR。目前團隊已經有收入,正在尋求遊戲公司、產品經銷商合作以及及投資。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:Flickr/patrick brennan CC BY 2.0)) 

發表迴響