亞馬遜 WorkMail 開始支援 Apple Mail、Outlook,看來電子郵箱還是必爭之地

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 31 日 12:00 | 分類 Apple , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

據外媒消息,亞馬遜公有雲服務 AWS 宣布增強 WorkMail 功能,現在可以透過 Microsoft Outlook 2016 for Mac、Apple Mail 和 Mozilla Thunderbird(雷鳥)從 WorkMail 訪問電子郵件,以及支援 IMAP 協議的電子郵件客戶端。此外,使用 IMAP 協議訪問電子郵件的應用程式現在也將與 Amazon WorkMail 一起使用。




WorkMail 是亞馬遜於 2015 年推出的產品,透過它,用戶可以收發郵件、管理聯繫人、分享日曆和書籍。WorkMail 可以使用網頁、Outlook、iOS / Android 自帶郵件客戶端登入使用。WorkMail 主要應用在企業場景下,所以在數據安全方面做了功課,所有郵件都經由亞馬遜伺服器加密,由企業管理密鑰,即使攔截獲取也無法被閱讀,收費則是按月進行。

目前市面上收取郵件的協議有 IMAP 和 POP3 兩種,IMAP 比 POP3 更新,功能更齊全,用戶體驗更好。所以 WorkMail 只支持 IMAP,也就是說,基於 POP3 協議的郵件不在 WorkMail 收取範圍內。

亞馬遜之所以再次瞄準 WorkMail,是基於對桌面級服務 DaaS 市場的考量,電子郵件現在是企業的業務流程的一部分,它不只是一個簡單的通訊工具,更多是儲存和控制關鍵業務資訊的節點,關聯著企業的文件和數據。

同時,WorkMail 還可以跟 AWS 其他產品協議,比如亞馬遜 WorkDocs。

不過,在這一領域,微軟 Office 365 和 Google Apps for Business 所提供的電子郵件服務已經佔據大部分市場。亞馬遜是否分得一杯羹,恐怕還得經過時間考量。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:Amazon Web Services) 

發表迴響