紐約地鐵站開始進入 Wi-Fi 布建時期

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 03 日 11:47 | 分類 網路 , 網通設備 follow us in feedly

紐約地鐵營運方在 2016 年年初就表示,在年底之前讓 Wi-Fi 覆蓋到每一個地鐵站,2016 年的最後一天他們達成了這個目標,自 2017 年起紐約 279 個地鐵站將全部覆蓋 Wi-Fi 訊號。



由於紐約地鐵內手機訊號非常差,又沒有其他網路服務可以連線,許多市民在進入地鐵後都會選擇拿出紙質書或雜誌閱讀。2016 年年初紐約市政府宣布了一個計畫,在一年讓所有地鐵站覆蓋 Wi-Fi 訊號。終於在 2016 年的最後一天,完成了這一計畫。

紐約地鐵營運方 MTA 宣布,紐約 279 個地鐵站都已經完成了 Wi-Fi 訊號覆蓋,距離 Wi-Fi 進入紐約第一個地鐵站已經過去了 6 年時間。在 Wi-Fi 訊號僅僅覆蓋了地鐵站,地鐵車廂內還是處於無網路服務的狀態,全面的手機訊號覆蓋還需要等很長一段時間,至少無法在 2017 年完成。

關鍵字:

發表迴響