Twitter 大中華區負責人去職,要經營中國市場的意圖再次受挫

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 03 日 17:52 | 分類 人力資源 , 社群 , 網路 follow us in feedly

儘管 Twitter 經營麻煩事不少,但是國際網站要經營中國市場,顯然不是在中國控制的香港設點這麼簡單。Twitter 大中華區負責人陳葵 (Kathy Chen),在去年年末時在自己的 Twitter 上發表離職感言,大中華區的業務將由位於新加坡的亞太區辦公室接手。




陳葵用 12 則英文推文、6 則簡體中文推文總結他短短 8 個月在 Twitter 的時間,其中她為大中華區增加 400%,主要是大中華區的廣告業務。之後大中華區的廣告業務會由新加坡的亞太辦公室負責。

20170103-Kathy Chen-Twitter

▲ 陳葵的 Twitter 頁面已經更新,不在 Twitter 工作,目前下一步動向還不明。

陳葵接任大中華區負責人時,被不少中國 Twitter 用戶形容為背叛。陳葵軍方和公安的身分,讓中國 Twitter 圈懷疑會緊縮言論尺度,審查用戶的發言。一直以來 Twitter 是不少中國異議份子發聲的地方,雖然要用 VPN 翻牆才能上 Twitter。

20170103-Kathy Chen-Twitter2

▲ 陳葵一系列關於他離開 Twitter 的推文。

目前 Twitter 在大中華區的業務收入來自中國的品牌。像是中國中央電視臺,目標是向中國以外英語人口,宣揚中國的強大。

關鍵字: ,

發表迴響