Facebook 圖片標籤外掛看 AI 的判斷對不對

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 04 日 17:58 | 分類 Facebook , 人工智慧 follow us in feedly

Facebook 從 2016 年 4 月開始,用戶上傳照片時會自動加上標籤,採用機器學習方式看照片有幾個人,在做什麼。如今有開發者製作瀏覽器外掛,可以直摟看 Facebook 眼中用戶上傳的東西有什麼。



Facebook 將機器學習讀照片的成果,存在照片所在的 HTML 中的 alt 語法裡。一般 Facebook 提供這些資訊,讓盲人也能享受滑 Facebook 畫面的樂趣。如今 Github 用戶 ageitgey 製作這套外掛 Show Facebook Computer Vision Tags,安裝之後,一般人在開圖片時,就能知道 Facebook 為你的圖片下什麼 tag 了。

目前 Show Facebook Computer Vision Tags 外掛支援 Firefox 和 Chrome 瀏覽器,不過只支援 Facebook 的英語用戶。如果要用的人,請切換 Facebook 語言介面到英語介面。

筆者用蔡英文粉絲專頁的照片測試這套外掛,Facebook 看來偶爾會出錯,數錯人頭,尤其是臉被遮住的狀能。

Tsai Ing-wen - Photos _ Facebook1

Tsai Ing-wen - Photos _ Facebook2

Tsai Ing-wen - Photos _ Facebook3

(首圖來源:verkerog on Flickr CC-BY-SA 2.0)

關鍵字: , ,

發表迴響