為改善音質,Google 收購瑞典音頻訊號處理公司 Limes Audio

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 06 日 14:33 | 分類 Google , 軟體、系統 follow us in feedly

Google 在 5 日於官方部落格宣布,已經收購了有著 10 年歷史的瑞典音頻訊號處理公司 Limes Audio,不過具體交易金額並未透露。後者的團隊將加盟 Google GSuite 團隊,其技術將被 Google 用於改進包括 Chromebox 會議在內的相關產品的音頻品質、消除噪音、失真及回音問題。



Limes Audio 是瑞典的一家專門從事音頻訊號處理的公司,成立於 2007 年。其目標是在不考慮網路連接品質的情況下確保音頻品職。此外,該公司的技術還可以用於減少因物理空間條件不足導致的音效不佳問題,比如產生的噪音、失真以及回音等導致音效嚴重劣化的問題。其產品包括 TrueVoice 全雙工音頻會議軟體,該軟體採用了全雙工聲學回升消除等技術來確保音頻效果的高品質。迄今為止 Limes Audio 曾獲得過 240 萬美元的融資。

Google 稱 Limes Audio 提供了「很好的音頻體驗」,承認音頻品質是達到包括 Chromebox 會議、Google Hangout 在內部的視訊會議產品無縫體驗的最大挑戰之一,認為後者的技術對自己非常關鍵。

微軟的 Office 365 已經把 Skype for Business 納入,而 Facebook 也推出了帶視訊聊天功能的聊天協作工具 Workplace。為了加強自身 G Suite 套件的競爭力,改善視訊會議的品質是 Google 亟待解決的挑戰之一。除了 Chromebox for Meetings、Google Hangout 以外,Google 還推出了一對一視訊聊天應用軟體 Duo。雖然該應用有視訊預覽對方這樣的奇特功能,但是通話品質才是與 Skype、FaceTime 等競爭的關鍵,所以收購核心技術也算是解決這類問題的捷徑了。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:Limes Audio) 

關鍵字: , ,

發表迴響