恩智浦在 CES 2017 展示未來在安全、物聯網和汽車領域的創新解決方案

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 06 日 12:30 | 分類 市場動態 , 物聯網 , 自駕車 follow us in feedly

恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)於本周在美國拉斯維加斯舉辦的國際消費性電子展(CES 2017)上,將展示全球頂尖開發者們如何實現一個萬物安全、智慧、互聯的未來。藉由全新解決方案和合作夥伴,恩智浦在安全、物聯網及汽車領域持續引領創新。




全新的合作夥伴關係為汽車與設備打造安全互聯的生態系統

恩智浦在國際消費性電子展(CES 2017)上宣布將和微軟(Microsoft)共同提升物聯網的安全。展覽期間將展示全新的解決方案,將最高階的軟硬體安全性和語音控制、自主學習演算法等多種其他功能結合,可應用於智慧家庭,互聯汽車與智慧聯網設備。

在 1 月 4 日至 8 日期間,微軟、恩智浦,IAV 以及合作夥伴 Cubic Telecom、Esri 和 Swiss Re 將透過高度自動化的駕駛示範和體驗,攜手展示安全、可靠的端到端自動駕駛共同願景。隨著美國交通部規定新車強制採用車對車通訊技術,該技術也將越來越重要。

全新的自動駕駛電動車 Rinspeed 「Oasis」 正在拉斯維加斯展示,該車運用大量恩智浦技術確保自動駕駛汽車的安全互聯,包括繭式(cocooning)雷達、V2X 通訊、車用近距離無線通訊(NFC),NXP  BlueBox 感測器、遠距離 RFID 等,透過先進的感測技術系統可以對汽車周邊環境進行 360 度精確監控。

為了帶動未來穿戴式技術的創新,恩智浦還發表最新的研發測試結果。該結果將為嵌入式安全元件(embedded Secure Element,eSE)的產品和應用開發提供支援,展現恩智浦致力投資互聯設備、安全支付、交易、認證等服務的決心。恩智浦從該測試中取得的成果已經由 Palago 和 uConekt Inc 等合作夥伴完成相關解決方案。

突破性汽車解決方案將簡化開發流程

恩智浦宣佈推出全球首款整合式軟體定義的無線電解決方案 SAF4000,能夠相容全球所有廣播音訊標準包括 AM/FM、DAB+、DRM(+)以及 HD。這種新的 IC 整合 6 個 IC 於一體,以單一超緊密型(ultra-compact)的 RFCMOS 設備取代現今使用的多晶片解決方案,展現恩智浦在簡化高性能資訊娛樂平台方面的重要突破。

先進的物聯網半導體技術滿足不斷提升的用戶需求

恩智浦宣布推出 i.MX 8M 系列應用處理器,專為滿足日益成長的音訊和影音系統需求而設計,適用於智慧家庭和智慧行動應用。恩智浦 i.MX 8M 系列順應串流媒體的主要轉變趨勢:在音訊方面支援語音辨識和連網揚聲器;影音方面則採用 4K 高動態範圍(High Dynamic Range;HDR)技術,讓設備外形更加小巧。

恩智浦還推出基於 LPC800 和 LPC54000 系列的全新 LPC MCU 產品藍圖。首先推出基於 ARM® Cortex®-M-的設備,主要針對下一代消費級和工業級物聯網應用。

為確保智慧手機、平板、穿戴式裝置和小型物聯網設備能夠使用更加快速又可靠的網路連結,恩智浦推出配有整合開關的全新無線區域本地網路(WLAN)低噪音擴音器(Low Noise Amplifiers;LNA)。此外,恩智浦還推出能夠最輕鬆地將近距離無線通訊技術(NFC)技術整合至基於 Hexiwear 平台的穿戴式設備之方法,即全新的 MikroElektronika NFC click。此新模組採用 mikroBUS 擴充板和多功能 NFC PN7 120 IC 控制器,整合的 NFC 技術因此變得非常便利,毫無障礙。

新解決方案為設備充電帶來極致的便利體驗

恩智浦宣佈推出業內首款 Type-C USB 解決方案,能夠在一小時之內為手機、電腦和各類虛擬實境設備充飽電。此端到端解決方案是市場上現存最小的,擁有獨一無二的快充技術以及 USB PD PHY 元件,是第一個可全面部署 Type C 傳輸控制器的解決方案。

在國際消費性電子展(CES 2017)上,恩智浦宣布推出第一款用於筆記型電腦和二合一平板電腦的高功率無線充電解決方案,可提供高達 100W 的功率,全面符合該領域電源提供的要求範圍。這款解決方案的厚度低於 2mm,並且零組件數量很少,可符合最嚴苛的工業設計要求。無線充電一直是智慧手機和其他小型可攜式電子產品的熱門配件。然而,可攜式電腦設備所需的電源遠遠超出智慧手機充電器所能提供的電源。這款最新解決方案讓消費者在使用筆記型電腦和二合一平板電腦時能夠享受真正的無線體驗,還可滿足更高的功耗要求。

CES 期間的展覽與現場示範

恩智浦將在國際消費性電子展(CES 2017)期間進行一百多項產品示範,從最小的微處理器到複雜的網路基礎設施,涵蓋多種支援智慧世界的產品和技術。這些展示將在恩智浦大篷車上進行。除了大篷車之外,恩智浦還將在專門的展區展出一系列解決方案。與往年不同的是,今年恩智浦還將在北廣場的自動駕駛廣場展出 ADAS 技術。

(首圖來源:NXP) 

發表迴響