為推動行動支付和交易,印度政府要求廠商推出 30 美元的智慧型手機

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 11 日 9:15 | 分類 手機 , 行動支付 follow us in feedly
shutterstock

雷鋒網消息,據國外媒體報導,近日印度政府已經要求當地手機廠商生產低於 30 美元的智慧手機。



外媒援引 3 名知情人士的消息稱,在最近印度政府召開的一次會議上,Micromax、Intex、Lava 和 Karbonn 等印度手機廠商被要求生產低於 2,000 印度盧比(大約 29 美元)的智慧手機,目的是推動行動支付和交易。

一位行業高層表示:「印度政府已經開始積極地推行行動支付及交易,並且市場已經出現了爆發式增長。不過,與此同時,政府也意識到當前市場上缺乏價格低廉的智慧手機產品。」知情人士透露,印度政府希望這些手機廠商能向市場投放 2,000 萬支至 2,500 萬支低價智慧手機。另一位行業高層稱:「政府希望印度消費者可以隨時隨地進行交易和支付。將來,這些手機要支持要支持印度本土身分驗證系統 Aadhaar。」此外,政府不會為此計畫提供補貼,而是要求手機廠商自行解決如何降低價格的問題。

業內人士表示,生產出低於 30 美元的智慧手機面臨了諸多挑戰。舉個例子,手機廠商需要在確保低價的基礎上,使用高性能的處理器,同時還要支持指紋辨識等功能,製程也要有所保障。這些都是不小的難題。

據雷鋒網了解,目前為止,印度該計畫尚未邀請蘋果公司、三星電子和中國手機廠商參與。

值得一提的是,上周 Google 的 CEO Sundar Pichai 剛剛表示,雖然 Android OEM 廠商已經推出了 100 美元和 50 美元的低價智慧手機,但下一波低價智慧手機的價格應該能降到 30 美元。Sundar Pichai 還認為,尤其是對於像印度這樣的新興市場,要想讓更多的消費者接入網路,30 美元的智慧手機是非常有必要的。

如今看來,Sundar Pichai 的預言彷彿已成真,印度政府已經在向這一目標努力。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

發表迴響