iPhone 8 盛傳新工法,鴻海捷普有望進單

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 11 日 11:30 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

蘋果 iPhone 8 傳功能大躍進,或與新工法有關。媒體報導,新款 iPhone 不鏽鋼邊框將採鍛造工法製程,成本可大降,鴻海和捷普將分食不鏽鋼邊框訂單。



電子時報(DigiTimes)引述上游供應鏈知情人士消息報導,蘋果新一代 iPhone 將放棄傳統的鋁合金背蓋設計,採用強化玻璃鑲嵌設計,並搭配中框金屬。

報導指出,新一代 iPhone 不鏽鋼邊框將採用鍛造工法製程,而不是傳統的 CNC 製程,如此成本可較 CNC 製程降低 30% 到 50%,品質管控也可更穩定。報導表示,相關不鏽鋼邊框零組件訂單將由鴻海集團和美國電子製造商捷普科技(Jabil Circuit)分食。

市場先前就傳出 iPhone 8 採用不鏽鋼邊框的消息。中國媒體 2016 年 10 月引述微博網友貼文爆料, iPhone 8 將採用中框全金屬無斷點,材料應該是不鏽鋼。報導並引述指出,iPhone 8 前後將採 3D 雙曲面熱彎玻璃,這是目前手機玻璃製程最高水準。

中國媒體先前也引述微博網友爆料,玻璃大廠康寧已獲蘋果通知,大幅擴產玻璃材料,準備給今年的 iPhone 8 使用。投顧分析師先前預測,今年 3 款 iPhone 新品都將採用玻璃機殼設計,高階機種可能採用不鏽鋼金屬邊框。

蘋果 iPhone 除了製程,也會採用特殊的塑膠材料,讓功能更提升。中國媒體先前指出,iPhone 7 外殼的隔斷條、中框和充電連接埠,採用比利時蘇威集團(Solvay)和美國杜邦(DuPont)的材料。 iPhone 主要採用耐高溫工程塑膠,也有採用一般工程塑膠。

(作者:鍾榮峰;首圖來源:Apple) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響