Sony 搶搭 OLED 風潮,傳 Xperia 明年採用

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 11 日 11:40 | 分類 手機 , 零組件 , 面板 follow us in feedly
Sony Mobile TW FB

日刊工業新聞 11 日報導,在智慧手機成長鈍化下、搭載 OLED 面板已成為各家智慧手機廠提高附加價值的手段,而 Sony 也考慮在 2018-2019 年推出採用 OLED 面板的智慧手機產品,期望藉由採用鮮明色彩、可實現可撓性能的 OLED 面板,擴大高階智慧手機市場市佔率。




報導指出,目前能量產智慧手機用 OLED 面板的廠商僅南韓三星電子,不過 LG Display(LGD)、Japan Dispaly Inc(JDI)等廠商預估也將在 2018-2019 年導入量產,而 Sony 預估會在近期內和上述廠商展開供貨協商。

據報導,Sony 計劃在 Xperia 系列中的高階機種採用 OLED 面板,且除了面板進化之外,也將提高 CPU、電池等性能,藉此和競爭同業打出差異性。

目前三星電子以及中國華為、OPPO 等智慧手機廠商已在部分高階機種採用 OLED 面板,而蘋果(Apple)盛傳會在 2017 年問世的 iPhone 上開始採用 OLED 面板。

截至台北時間 11 日上午 9 點 35 分為止,Sony 大漲 3.77%至 3,522 日圓,稍早最高漲至 3,550 日圓,創約 14 個月來(2015 年 10 月 26 日以來)新高水準。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Sony) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響