Google 推出新壓縮技術 RASIR,提升圖片品質且省頻寬

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 13 日 12:58 | 分類 Google , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly

據 Engadget 等媒體報導,為了節省寶貴的行動數據,Google 開發了一種名為「RASIR」的新技術,能夠提升圖片品質,而不佔用更多頻寬。RASIR 的全稱為「快速且精準的超級圖像解析度」(Rapid and Accurate Super Image Resolution)。




雷鋒網配圖

RASIR 可以快速大量讀取和管理照片,而且只需要原來圖像的四分之一大小的像素。 RASIR 透過分析兩個相同的圖像以及高低品質來實現這一點。它從高解析度圖像中學習,然後讓低解析度的圖片在過濾器裡,根據學習到的東西來模擬出額外的細節,這樣就創建出相比原圖更加節省行動數據的複製版。

Google 稱,得益於 RASIR 技術,每張圖節省了 75% 的頻寬,並將使用 RASIR 技術進行每週 10 億張圖片的升級。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Anthony Ryan CC BY 2.0) 

發表迴響