蘋果三星專利案開審,重新裁定賠償金額

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 15 日 21:48 | 分類 Apple , Samsung , 手機 follow us in feedly

蘋果和三星專利案庭審已經持續多年,2016 年 12 月美國最高法院認為原判決的賠償金額不合理,做出了有利於三星的裁定,此案將聯邦巡迴上訴法庭重啟審理,確定具體的賠償金額。



蘋果和三星的專利案始於 6 年前,蘋果公司認為三星的多款智慧型手機抄襲了 iPhone 的設計,侵犯了該公司持有的專利。之後雙方在庭審爭議的焦點是賠償金額,蘋果公司認為應該按照整機利潤來核算賠償金額。2016 年 12 月美國最高法院做出裁定,推翻了之前的判決,要求重新審理此案,確定賠償金額。

原判決中的賠償金額是以三星涉嫌侵權的 Galaxy 智慧型手機整機利潤計算,而不是涉嫌侵權的零組件,美國最高法院認為沒有足夠的證據支持賠償金額應該按照整機利潤核算還是按照零組件利潤,在此案中涉嫌侵權的主要是正面面板的設計和螢幕。三星認為之前裁定的賠償金額不合理,美國最高法院支持了三星。

美國聯邦巡迴上訴法庭將對此案進行重新審理,確認最終的賠償金額。

關鍵字: , ,

發表迴響