UA 首款智慧睡衣稱能幫助睡眠,不過要 100 美元

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 15 日 0:00 | 分類 app , 材料 follow us in feedly

運動品牌 Under Armour 近期推出了旗下首款睡衣。




這款睡衣名為「運動恢復睡衣」,據 UA 介紹,這款睡衣可以「促進更好的睡眠」。

衣物內含生物陶瓷粒子,可以吸收身體輻射出的紅外線並將其以遠紅外的方式反射回去,進而幫助身體更快恢復。

配合智慧睡衣的發售,UA 也對手機 App 做了更新:添加了睡眠恢復系統。用戶能藉助 UA 手環或其他第三方睡眠追踪工具檢測睡眠。 App 會評估用戶的睡眠品質,並為用戶的睡眠作息提供建議。

雖然衣服樣式看起來很普通,但這些睡衣睡褲的定價都在 80-100 美元間。

愛范兒配圖

近年來,美國大眾的睡眠問題越來越引起重視。美國疾控中心指出,睡眠缺乏已經成為了威脅人們健康的關鍵因素之一。

科技公司則針對這些問題,創造了各類能幫助睡眠的設備。例如今年的 CES,就有類似於助眠床的產品和能監測睡眠呼吸暫停的智慧手錶 MOTIO HW 參展。

數年前,UA 總裁 Kevin Plank 已開始帶領團隊研發科技相關產品,例如說,2011 年被應用到 NFL 的訓練中的一款可檢測心率緊身衣 。

但自創立以來,UA 一直走的是專業體育路線,細分領域專業體育用品讓 UA 迅速建立起影響力,但它的產品在在大眾消費者領域一開始少有人問津。後來,UA 憑藉著在體育產品上的專業性與產品設計的時尚感,開始在年輕人群中走紅。

2015 年 9 月,在北美最大電信暨資訊展 CTIA-Wireless 2015 上,UA 宣布,未來數年內, UA 所有產品多少都會整合一些智慧功能。

UA 自 2015 年初開始研究智慧衣物,例如可調節皮膚溫度的衣服。創始人 Kevin Plank 曾表示,UA 發展的兩大方向是提供面向高階用戶的智慧運動相關服飾,和面向大眾消費者的健身資訊社群

從智慧睡衣達 100 美元的定價來看,這款產品的目標用戶應該是消費能力較強的高階用戶。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Under Armour) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響