更難看出貼文改過了!臉書隱藏編輯紀錄

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 16 日 18:01 | 分類 Facebook , 數位內容 follow us in feedly

如果眼尖的讀者可能會注意到,如果有修改臉書推文的話,不會在貼文日期旁邊寫上「編輯」的字樣,意味著打錯修改過不再那麼明顯。




但這不意味臉書已經關掉修改功能,而是看不出來改過。使用者要知道是否改過,如今要在右上角下拉式選單,點了編輯紀錄,才能看到何時改、改了什麼。

2012 年臉書加上編輯貼文功能,如今不會在改過的貼上出現「編輯」的字樣,讓使用者難以察覺貼文變動過了。臉書如此作為,卻有道德上的問題,有了社群的編輯功能,還有修改不會有明顯的紀錄,我們的線上行為是否不受到苛責,我們能一直不斷的掩飾我們做錯、說錯的話?

(首圖來源: Jurgen Appelo on Flickr, CC-BY 2.0)

關鍵字: ,

發表迴響