Nissan 無人駕駛電動車測試將在倫敦啟動

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 16 日 9:53 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 電動車 follow us in feedly

日本汽車廠商 Nissan 宣布,該公司歐洲的首次無人駕駛汽車測試將在倫敦進行,2017 年下半年有望在歐洲市場推出配置半自動駕駛的 SUV,這一車款已經在日本市場上市。



Nissan 對於無人駕駛技術的研發非常重視,同時在應用方面表現得非常謹慎。此次在倫敦進行測試的無人駕駛車採用的技術短期內不會應用在量產車上,測試的將是一輛 LEAF 電動車,配置了雷達、鐳射和鏡頭,預期在 2020 年會應用到量產車上。Nissan 會邀請監管機構和政府工作人員來體驗無人駕駛車,測試的過程中車內會安排司機監控,以避免意外狀況的發生,測試不會向大眾開放。

Nissan 並不是第一家在英國進行無人駕駛公共道路測試的公司,Volvo 將在英國的公共道路上進行 100 台無人駕駛汽車的測試。

汽車廠商認為無人駕駛技術能夠有效地提升乘車的安全性,減少車禍的死亡率,但這一技術的推廣仍面臨許多挑戰,公眾對於無人駕駛技術存在諸多質疑。

據倫敦經濟學院最新報告顯示,大約有 55% 的英國司機表示在無人駕駛汽車中非常不自在,83% 的司機更擔心無人駕駛汽車發生故障,85% 的司機認為無人駕駛系統無法跟人互動。

Nissan 在倫敦的測試將在 2017 年 2 月開始。

發表迴響