Airbus CEO:飛行汽車原型車今年便可上路測試

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 17 日 11:47 | 分類 汽車科技 , 航太科技 follow us in feedly

2017 年 1 月 16 日飛機製造商 Airbus CEO Tom Enders 對外表示,Airbus 計劃在 2017 年底之前進行無人駕駛飛行汽車的原型車測試,這是該公司研發的一種全新交通工具,以因應越來越擁堵的城市路況。



Airbus 在 2016 年成立了城市空中交通部門,該部門專注於一種全新的交通工具,可能是適合一個人乘坐的飛行器,或者是適合多人乘坐的小型直升機,可供乘客在應用程式上預訂,營運的模式和 Uber 的租車服務類似。

Airbus CEO Tom Enders 在 DLD 數位技術大會上表示,100 年前,城市的交通開始從地面延伸到地下,現在我們擁有了更先進的技術,Airbus 有望在 2017 年年底之前進行單人乘坐的飛行汽車測試,這一產品的研發還處於試驗階段,Airbus 對此非常重視,這個技術的應用必須使用清潔能源,以避免進一步污染擁堵的城市。利用天空可以降低城市基礎建設的成本,把飛行做為日常通勤方式,就不需要投入數十億美元修建道路和橋梁。

Airbus 是全球最大的商用飛機製造商,希望能夠利用在無人駕駛和人工智慧方面的技術,開啟飛行汽車的時代。

關鍵字: ,

發表迴響