ISIS 用大疆無人機扔炸彈,外媒:幸好不是化學武器

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 17 日 15:35 | 分類 尖端科技 , 無人機 follow us in feedly

恐怖組織裡也不乏發明家,在摩蘇爾與 ISIS 作戰的伊拉克安全部隊,得面對一大批新型的自製、試驗性武器。其中一個最新被發現的手工改裝武器,是被改造成「轟炸機」的大疆無人機──它能投擲手榴彈大小的爆炸物。



雷鋒網配圖

▲ 伊拉克士兵檢視俘獲的無人機。

雷鋒網配圖

▲ 擊落的 ISIS 無人機。

ISIS 把商用無人機武器化已經不是什麼新鮮事。雷鋒網之前已發現 ISIS 把無人機做成自爆武器,但如今更進一步,把它們改裝成轟炸機。庫爾德媒體 Rudaw 上週報導,投擲爆炸物的無人機已經導致平民傷亡,並破壞設備。Rudaw 評論道,(幸運的是)至今 ISIS 尚未用它們投放化學武器。

雷鋒網配圖

▲ 目前被發現改造成「轟炸機」的無人機,主要是大疆精靈系列。

伊拉克部隊有反無人機武器,包括外形酷似機槍的干擾器,能讓部分型號的商用無人機「炸機」。據 Rudaw 報導,目前為止,他們已經打落多個武器化的無人機。另外,伊拉克安全部隊也在軍事行動中直接使用買來的商用無人機,主要用於偵查以及協助砲擊。

戰爭的形態已經在不知不覺中發生了改變。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/B Ystebo CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響