Volvo 將在全球推廣 Sunfleet 租車服務

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 17 日 6:34 | 分類 汽車科技 follow us in feedly

越來越多汽車廠商開始關注租車和共乘服務市場,包括 GM、Ford、BMW 和豐田等知名汽車廠商,Volvo 也對這一市場野心勃勃,將把在瑞典營運近 20 年的 Sunfleet 共乘服務推廣到全球市場。



因 Uber 為代表的租車服務紅遍全球,也對傳統汽車廠商的業務模式產生了衝擊,GM、Ford、BMW 和豐田等廠商也相繼進入這一市場,與其他汽車廠商不同,Volvo 對於租車服務並不陌生,早在 1998 年 Volvo 在瑞典就推出了租車服務 Sunfleet,已經營運了接近 20 年的時間。Volvo 決定把 Sunfleet 推廣到全球市場。

Sunfleet 的服務模式和租車服務相似,使用者在服務平台上註冊後,查找服務中的車輛和上車地點然後線上預訂,同時還為部分曾經租過車的使用者提供了按月訂閱的付費模式,所有車輛都可以透過 App 打開,用戶租車結束後,只需要把車停到最開始租車的地方即可。

目前 Sunfleet 租車服務覆蓋了瑞典 50 多個城市,擁有 5 萬訂閱用戶,大約有 1,200 台車齡在兩年之內的車可供選擇。Volvo 在租車服務的營運商擁有豐富的經驗,Sunfleet 將在更多國家和地區開放。Volvo CEO 認為私家車並不會消失,但汽車廠商需要了解消費者需求的轉變,Volvo 的租車服務在瑞典營運良好,是時候向全球市場推廣這一服務了,將於未來一個月內公開更多細節。

關鍵字: ,

發表迴響