Sony 吉田修平:蘋果將在 2017 年推出首款 VR/AR 裝置

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 18 日 8:35 | 分類 Apple , VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

外界對於蘋果 VR 產品策略的關注,已經從是否會發表相關產品轉變為何時會發表首款產品,SCE 全球總裁吉田修平認為,蘋果公司將在 2017 年發表首款 VR/AR 裝置。



蘋果公司研發涉及的技術領域非常廣泛,該公司雖然未在 VR 和 AR 市場有所動作,但是這一技術領域的研發已經進行了許多年的時間,包括申請多個 VR/AR 相關的技術專利,蘋果研發部門所做的研發相當神祕,蘋果公司更擅長把新技術應用到每個消費者都能使用的產品中。VR 和 AR 市場處於上升期,蘋果公司往往會選擇在市場步入穩定成長期時進入該市場,現在就是討論蘋果是否會進入 VR 和 AR 市場的時機。

SCE 全球總裁吉田修平認為 2017 年蘋果將在 VR 和 AR 市場有所作為,該公司的首款 VR/.AR 產品有望在年內發表,但沒有透露更多資訊。吉田修平是 VR 技術的主要推動者,他參與了 PlayStation VR 的研發,並在 2014 年 GDC 上首次向公眾介紹了這款產品,自 2014 年以來吉田修平多次出現在大眾視野中,都是與 VR 技術和產品有關。

暫不清楚他是否了解蘋果公司的 VR/AR 產品計畫,但他的預測代表了 VR 產業內的一個觀點,所有開發 VR 產品的公司,特別是像 Sony 這樣擁有高階 VR 裝置產品線的公司,需要面臨的一個挑戰是,如何與蘋果的產品競爭,這正是吉田修平需要考慮的問題。

關鍵字: , , ,

發表迴響