HPE 6.5 億買下資料中心設施新創公司 SimpliVity

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 18 日 15:49 | 分類 雲端 follow us in feedly

HPE 出手買資料中心設施新創公司 SimpliVity,強化資料中心業務。HPE 的聲明,HPE 將花上 6 億 5,000 萬美元支付併購費用,預計在 2017 年 Q2 完成交易。




先前 SimpliVity 曾計劃要 IPO,但是他的競爭對手 Nutanix 先 IPO 了。SimpliVity 從 2009 年成立之後,總共募到 2 億 7,600 萬美元,估值達 10 億美元,投資者有 Accel Partners、Charles River Ventures、DFJ Growth、Kleiner Perkins Caufield & Byers (KPCB)、Meritech Capital Partners 和 Waypoint Capital。

SimpliVity 擁有 1,300 位客戶,總共推出 6,000 套系統。根據 HPE 釋出的購併簡報,此次購併 HPE 擴展混合 IT 業界的影響力,增進 HPE 在高成長、高毛利的 hyperconverged 市場,建立最完美的 hyperconverged 設施方案,還有增進 HPE 產品的效能。

有了 SimpliVity 的方案融入 HPE 之後,將有下面 4 項新增的特性:

  • 內建的企業資料保護和彈性,客戶能夠簡化備份和回復作業的程序
  • 提升效率的企業儲存和虛擬機器,幫助客戶控制成本和效能
  • 時時備份和去重覆動作,確保省下 90% 的儲存和備份能力
  • 規則為主的虛擬機器為主管理,減化營運和使得資料行動化,讓使用者和開發團隊更有效率

HPE CEO Meg Whitman 說:「這次交易擴充 HPE 的軟體定議能耐,而且與我們提供客戶簡單易用的混合 IT 設備的策略相符。有越來越多的客戶在雲端經濟時代,找尋安全無虞、高彈性、內部設備的方案,這正是我們專注的東西。」

SimpliVity CEO Doron Kempel 說:「過去 8 年是相當驚奇的旅程,而加入 HPE 對 SimpliVity 來說是符合邏輯的一步。HPE 廣大的銷售觸腳,廣佈的伙伴頻道,現代化的技術,和時時以創新為任,則加速 SimpliVity 的旅程,顯著的強化我們能力,能夠給消費者想要的混合 IT 架構。」

HPE 仍會提供 HC 250 和 HC 380 方案,但到了年底就會提供整合 SimpliVity 的 HPE ProLiant 伺服器。預計 HPE 此次購併是要吸收覺得傳統儲存方案,像是 EMC 和 NetApp 儲存方案太貴的客戶。

發表迴響